Pão de Queijo
julho 27, 2010 § 1 comentário
Rápido, fácil e gostoso de fazer , o pão de queijo vai muito bem com um cafezinho, como petiscos ou até mesmo como uma acompanhamento no almoço/janta. Saiba como fazer!
Ingredientes:
5 xícaras de polvilho (dica: 3 xíc. de azedo e 2 de doce) 3 ovos 1 xícara de banha derretida ou óleo 1 xícara de água fervendo 2 xícaras de queijo ralado (minas ou parmesão) 1 colher de sopa de sal Leite para amolecer a massaPreparo:
Numa vasilha separada, derreta a banha na água fervendo (não deixe esfriar e sempre mexa para que não empelote). Em uma outra, ponha o polvilho, os outros ingredientes e depois a banha derretida (sempre mexendo a massa com uma mão só, utilize a outra para ir girando a vasilha).Deixe a massa esfriar na geladeira (ela não pode ficar muito dura). Não precisa untar a forma. Faça as bolinhas e leve para assar por 1:30hr (+-)em forno pré-aquecido 180ºC.
Dica: Quando fizer as bolinhas, use uma concha de sorvete para auxiliar na hora de formar o pão de queijo.
[…] muito tempo. Ele é ótimo pro café da manhã e pro lanchinho da tarde com um pãozinho caseiro ou pão de queijo. E (por que não?) como sobremesa. O que vale é usar a […]