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fevereiro 3, 2011 § Deixe um comentário

Para mim sempre foi um desafio fotografar alguma receita depois de pronta. Ou não acertava o foco, ou o fundo acabava se destacando mais que o próprio prato… e nunca me contentava com a fotografia. Depois de pesquisar (bastante) na internet, achei umas dicas super válidas na hora de registrar seu trabalho com uma foto.

  • Ao preparar todo o cenário, imagine como seria o resultado final.
  • Como fundo, vale usar cartolina branca. preta, uma toalha simples… Algum fundo “neutro”, que vá deixar o conteúdo do prato em destaque.
  • Sempre procure tirar as fotos aproveitando a luz do dia, e evite usar o flash (ele acaba deixando a comida com uns pontos de brilho, parecendo que é de plástico).
  • Tenha em mente o que você quer passar com a foto, que parte do prato “merece” um maior foco, as texturas…
  • Quando possível, teste as fotos. Fotografe a comida de um certo ângulo, mude a posição da câmera… Vá tentando até descobrir que modo mais te agrada.

Bom, espero que tenha ajudado. Claro que esse não foi um post super completo, só peguei algumas ideias básicas. Caso queiram melhores informações e dicas, segue os links que usei para pesquisa (e aproveito para parabenizar o trabalho deles).

Créditos: A arte de fotografar comida, Fotografar comida e O guia da fotografia de comida.

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